Über mich

Balance ist für mich sehr wichtig, sei es bei der Ernährung oder in anderen Lebensbereichen. Im ausgewogenen Maß ist alles erlaubt, was gut tut.

Ich liebe es, neue Rezepte und Produkte zu testen, meine Kreativität auszuleben und Anderen mit etwas Selbstgekochtem oder Selbstgebackenem Freude zu bereiten. In meiner Freizeit bin ich gerne mit meinem Hund in der Natur unterwegs und habe Spaß am gemeinsamen Hundesport.


Lebenslauf


Seit August 2023

Diätologin bei Eurest

März 2022 - August 2023

Diätologin in der Rudolfinerhaus Privatklinik

Seit Februar 2022

Freiberufliche Diätologin

2020 - 2021

Diverse Praktika in Krankenhäusern und REHA-Einrichtungen in Wien

2019 - 2020

Projektmanagement Marketingagentur

Bis 2019

Diverse Jobs in unterschiedlichen Branchen

Ausbildung

2017 - 2022

Master Ernährungswissenschaften Public Health, Uni Wien

2021 - 2021

Weiterbildungslehrgang "Angewandte Ernährungstherapie", FH St. Pölten

2014 - 2017

Bachelor Ernährungswissenschaften, Uni Wien



Fortbildungen

(Auszug)

2022


  • Muskulatur 2.0: Die Ernährung und der Bewegungsapparat in der Sportmedizin
  • Erhöhtes Cholesterin? Empfehlungen zur Auswahl von Lebensmitteln und Fetten
  • Ernährung in der Rehabilitation - Maßnahmen für Muskelaufbau & Effektivität
  • Trends in der Sporternährung

2021

  • Vegan im Sport - besser durch pflanzliche Ernährung
  • Kritische Nährstoffe in der veganen Ernährung
  • Impulsvortrag Intuitive Ernährung

2020

  • "Kraftsport und Veganismus - geht das zusammen?"
  • Veganer Ernährung in der Schwangerschaft & Stillzeit
  • Vitamin B12: Versorgung bei veganer Ernährung
  • Jahrestagung der österreichischen Diabetes Gesellschaft
  • AKE Webinar "Indirekte Kalorimetrie in der Ernährungstherapie"
  • Wissenschaftliches Symposium "Mikronährstoffe"